Все
Отредактировано:21.12.11 20:25
[B]«Нелетные» истории[/B]
Моя любовь к аэропортам началась несколько лет назад. Тогда мне пришлось сутки провести в зале ожидания – местная природа решила на прощанье устроить заварушку, и вдохновенно гоняла туда-сюда пятиметровые песчаные воронки. Казалось бы, ситуация должна была спровоцировать во мне органическую ненависть к железобетонным сводам терминалов, однако получилось так, что эти сутки стали одними из самых увлекательных в моей жизни.
Я смирилась с ситуацией и переместилась в зал повышенного комфорта, с теликом, болтающим на арабском и мягкими диванчиками. Там же я познакомилась с еще одним пассажиром моего злополучного рейса, который и составил мне компанию на ближайшие 24 часа. Это был молодой человек, не намного старше меня, абсолютно не в моем вкусе, но, как выяснилось – удивительно интересный в общении и с необъятным багажом жизненных историй. Мы с ним гуляли по терминалам, рассматривали сувениры, перекусывали в разных фаст-бордах и провели ночь в замечательном баре с панорамным окном, открывающим вид на Ван-Гоговскую «Звездную ночь» с тяжеловесной луной, желтыми фонарями посадочных огней и завитками песчаного ветра.
Но это другая история. Пару месяцев назад мне пришлось провести 8 часов в аэропорту «Кольцово». Рейс задержали по техническим причинам, но поговаривали, что летчик накануне решил расслабиться в баре и был обнаружен коллегой в полном релаксе. В общем, так или иначе, пассажиры рейса зависли на ночь. Я, питающая нежность к аэропортам, огорчаться не стала и отправилась в Шоколадницу с прилегающим баром. Следует добавить, что во время транспортировок своего тела во времени и пространстве – я ему (телу) ни в чем не отказываю. В этот период ему доступны любые прихоти – вот я и взяла себе 300 мл сладкого и вредного мартини и блинов с семгой, соленых и не менее вредных. Ко всему, отполировала банкет бокалом шампанского, присланного веселой компанией с соседнего столика. И это при том, что шампанское мне пить категорически нельзя – сердце сходит с ума, начинается тремор и головная боль, что, впрочем, минут через 30 проходит.
Пару часов я приятно провела в компании очаровательных баек Охлобыстина на сайте «Сноба» (рекламная пауза), пока не начала садится зарядка и повышаться кардио-активность после выпитого шампанского. Тогда я отправилась на свежий воздух - курить. В нескольких метрах от терминала располагалась гостиница с витринными окнами в фойе и ресторане. Там проистекало некое событие. Грассировали мужчины в костюмах и бабочках и «бабочки» в разноцветных коктейльных платьях. В фойе стоял белый рояль, за которым увлеченно музицировал седой пианист. На крышку рояля периодически изящно вскарабкивалась нарядная певица в канареечном платье с фактически-хирургическим разрезом на бедре, обнажающим визуальный доступ ко всем «органам». Однако, следует отдать должное – пела она хорошо. Правда – одну только песню. Но то была моя любимая - «Where do I begin» Ширли Бейси. Отпев, певица замолкла, а пианист продолжал импровизировать на заданную тему, периодически перетекая в узнаваемый мотивчик «7 seconds» и обратно.
«Странно, - подумала я, - Кому придет в голову устраивать мероприятие в гостинице около аэропорта? Есть же места по интереснее. Даже если это прием по случаю прибытия важной персоны, то могли бы уж довести ее до города, а не устраивать банкет в трех звездах».
Как оказалось, подумала я вслух (я спъяну вообще всегда громко думаю), и тут же получила ответ:
«Вполне возможно, что мероприятие для местных служащих. Ну, как вариант…»
Рядом со мной распечатывал пачку кента высокий парень, на вид – чуть за тридцать, и с совершенно замечательной улыбкой. В общем – «манна небесная» для нетрезвой женщины, коротающей ночь в аэропорту, ну вы поняли…
[I]продолжение в комментах..[/I]