Нежная шарлотка (быстро и доступно)
2 яйца,
1ст. сахара,
1ч. л. соды,
1 ст. муки,
0.5 кг. яблок (лучше кислых),
1-2 яблока для украшения,
желе из красной смородины.
Инструкции:
Яйца и песок взбить, добавить муку, соду. Тесто должно получиться как сметана, если густовато, добавить чуть-чуть молока (или воды).
Яблоки очистить и порезать крупными кубиками (примерно, четвертинку среднего яблока на 3 части). Яблоки всыпать в тесто и перемешать.
Форму смазать маслом, на дно выложить желе (примерно толщиной в 2 см.), 1-2 яблока нарезать тоненькими дольками и закрыть ими желе эдаким веером. Сверху на яблоки вылить массу тесто+яблоки.
Выпекать 20-25 минут. Достав из духовки, немного охладить и выложить на блюдо, перевернув форму. Желе с яблоками окажется сверху.
Очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!!!